Noch ein Tomatillo Rezept

Tomatillo Ernte im Balkon Gemüse Garten

Die gelben Tomatilla haben sich als erstaunlich produktiv heraus gestellt. Ich kann jetzt gegen Ende der Tomatillo Saison die Frücht schüsselweise heraus ernten. Ein fulminantes Finale, welches ich nun richtig feiern will. Diesmal ein ganz anderes, aber mindestens genauso leckeres Rezept: Tomatillo Gemüse mit Garnelen und Feta. Exotische Beilage zu einem Mexikanischem Essen. Oder als Hauptgang. Dann würde ich Salzkartoffeln dazu reichen.Diesmal ein ganz anderes, aber mindestens genauso leckeres Rezept:

Überbackene Tomatillo

Exotische Beilage
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Überbacken20 Min.
Gericht: Side Dish
Land & Region: Fusion, Mexican
Keyword: exotisch, Feta, Garnelen, Kartoffeln, Tomatillo, Überbacken
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tomatillo
  • 200 g Feta
  • 300 g Garnelen
  • Chilischote
  • 2 Knoblauch Zehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Hand Zimtbasilikum

Anleitungen

  • Die Tomatillos aus den Pergamenthüllen lösen, waschen und grob stückeln.
  • 2-3 El Olivenöl in einen kleinen Topf geben. Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und direkt in das heiße Olivenöl geben. Ebenso die Chili, alternativ Chiliflocken hinein geben. Kurz anbraten,
  • Die Tomatillo Stücke mit in den Topf geben. Alles kurz andünsten und mit Salz abschmecken. 
  • Die (bei Tiefkühlware aufgetauten) Garnelen in einen Emaile Form geben. Darauf kommen die Tomatillo. Oben auf noch den gewürfelte Feta streuen. Die Auflaufform bei 180°C im Backofen lassen, bis der Feta lecker gebräunt ist. 
  • Zum Servieren großzügig mit Zimtbasilikum bestreuen, dass gibt dem Gericht den richtigen Pfiff. Dazu passen frisch gekochte Salzkartoffeln.

    Zum Servieren großzügig mit Zimtbasilikum bestreuen, dass gibt dem Gericht den richtigen Pfiff. Dazu passen frisch gekochte Salzkartoffeln.
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