Go Back

Überbackene Tomatillo

Exotische Beilage
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Überbacken 20 Min.
Gericht Side Dish
Land & Region Fusion, Mexican
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Tomatillo
  • 200 g Feta
  • 300 g Garnelen
  • Chilischote
  • 2 Knoblauch Zehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Hand Zimtbasilikum

Anleitungen
 

  • Die Tomatillos aus den Pergamenthüllen lösen, waschen und grob stückeln.
  • 2-3 El Olivenöl in einen kleinen Topf geben. Den geschälten Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und direkt in das heiße Olivenöl geben. Ebenso die Chili, alternativ Chiliflocken hinein geben. Kurz anbraten,
  • Die Tomatillo Stücke mit in den Topf geben. Alles kurz andünsten und mit Salz abschmecken. 
  • Die (bei Tiefkühlware aufgetauten) Garnelen in einen Emaile Form geben. Darauf kommen die Tomatillo. Oben auf noch den gewürfelte Feta streuen. Die Auflaufform bei 180°C im Backofen lassen, bis der Feta lecker gebräunt ist. 
  • Zum Servieren großzügig mit Zimtbasilikum bestreuen, dass gibt dem Gericht den richtigen Pfiff. Dazu passen frisch gekochte Salzkartoffeln.

    Zum Servieren großzügig mit Zimtbasilikum bestreuen, dass gibt dem Gericht den richtigen Pfiff. Dazu passen frisch gekochte Salzkartoffeln.
Keyword exotisch, Feta, Garnelen, Kartoffeln, Tomatillo, Überbacken