Gemüse

Zwiebeln gesteckt

Man gewöhnt sich wirklich schnell an das selbstgezogene Gemüse. Es schmeckte einfach lecker. So ging es mir in diesem Jahr ...
Weiterlesen …

Den Garten kalken

Das Gartengemüsejahr neigt sich dem Ende zu und zumindest mit der Kohlernte bin ich sehr zufrieden. Der Spitzkohl wächst, den ...
Weiterlesen …

Rübchen

Im Oktober ist Rübenzeit. Meine Favoriten bei diesen Wurzelgewächsen sind die Mairüben. Diese weiß-rosa-lila Rübenart hat eine leichte Schärfe, auch ...
Weiterlesen …

Ofengemüse

Heute war mal wieder Zeit für ein "All Time Favorite" auf unserem Speiseplan: Ofengemüse! Lecker geröstetes Gemüse in verschiedenster Zusammensetzung, ...
Weiterlesen …

Bohnen aufbewahren

Es ist Bohnenzeit oder besser gesagt Bohnenkerne Zeit! Den Sommer über haben wir fleißig Bohnenhülsen geerntet. Den Anfang machten wie ...
Weiterlesen …

Spaghettikürbis

Einer der wohl ungewöhnlichsten Kürbissorten ist der Spaghettikürbis. Diese aus Japan stammende Kürbisart entwickelt nach dem Backen oder Kochen eine ...
Weiterlesen …

Popcorn Mais

So, nachdem ich jetzt bereits mehrmals gefragt worden bin, was und wie man mit dem Popcorn Mais so macht, habe ...
Weiterlesen …

Dal mit Paprika

Das erste Rezept von unserem Kochvergnügen mit unseren Indischen Freunden ist ein Dal aus Spliterbsen. Ein Dal besteht aus Hülsenfrüchten, ...
Weiterlesen …

Indisch kochen mit eigenem Gemüse

Eine Kochaktion mit guten Freunden und dem Gemüse aus dem eigenen Garten - eine wunderbare Sache. Viel zu selten haben ...
Weiterlesen …

Mais Pilz

Der Mais ist reif. Dieses Jahr habe ich einen Zuckermais, den schwarzen Maiz Morado und den roten Erdbeermais auch im ...
Weiterlesen …
Share