Diesen Sommer hat es lange gedauert. Zuerst war es viel zu trocken und auch heiß. Dann wieder viel zu kühl Read more
"Wieder was g'lernt" - der Spruch des Tages. Heute ist mir zum ersten Mal bewusst geworden, dass die in der Read more
Die Aussaat von Tomatillo Samen steht an. Inzwischen habe ich sehr gute Erfahrungen damit gemacht, meine Tomatillo Varianten ab Anfang Read more
Mini Chili (Capsicum annuum) wird auch als Spanischer Pfeffer bezeichnet. Bei mir wächst die Sorte "Pequin" in den Pflanztöpfen. Wirklich Read more
Nein, ich grabe diese Dahlienknolle nicht aus, um sie über den Winter einzulagern. Ja, Dahlienknollen sind essbar. Das habe ich Read more
Das ungewöhnlich warme Wetter im Oktober und November hat auch seine Vorteile. Die Salatbar in den Pflanztöpfen und Hochbeeten ist Read more
Reife Pflanzerde: Mit ihr steht und fällt alles im Balkon Gemüse Garten - im wahrsten Sinne des Wortes. Genauso Komplex Read more
Ja, so kann es gehen. Lecker geerntet, schnell gekocht und schwupps ist nichts mehr da für ein schönes Food Foto. Read more
Offener Garten abgesagt!! Leider verhindert das stürmische Wetter einen entspannten Nachmittag im Garten. Wir wollen euch trotzdem einiges zeigen und Read more
September ist bei uns endlich die Zeit für einen leckeren Brotaufstrich. Dann sind die großen, schwarzen Auberginen reif. Frisch geerntet Read more
Die ersten Äpfel werden wieder reif. Kaum zu glauben, dass schon wieder ein Jahr vergangen ist. Zeit die Apfel Cider Read more
Vulkanspargel, Puntarella oder "cicoria aspargus" sind Bezeichnungen für eine Chicorée Sorte, welche bei mir im Gartenjahr 2022 Einzug gehalten hat. Read more












