Gemüse

Vielfalt im Garten, auch im Gemüsegarten. Das ist mir wichtig. Denn so ergibt sich auch eine leckere Vielfalt auf dem Teller. Dabei ist es gar nicht so wichtig, sich komplett selbst zu Versorgen. Es geht darum anzufangen und einfach mal eine Fertigsuppe aufzupeppen.

Los geht’s! Lasst euch inspirieren und verführen!

Mehr Infos und Rezepte in meinem Buch „Balkon Gemüse Garten“

Sachbuch „Balkon Gemüse Garten“

Crosne Wurzel Knollenziest
Jetzt im Oktober muss der Knoblauch gesteckt werden. Er kommt bei mir in diesem Jahr in ein Hochbeet, in dem Read more
Kimchi Mason Tops
Gemüse fermentiere ich bereits seit Jahren. Das amerikanisches System von Mason Tops, den Gärdeckel aus Silikon für Weithalsgläser, hat es Read more
Ein für mich magisches Wochenende liegt hinter mir. Vielleicht auch deshalb, weil wir Alle so lange auf die eigenen vier Read more
Beim vorsichtigen Druck auf die Hülle merkt man, das dauert noch.
Was es in diesem Sommer mehr als genug gab: Wasser. Was es in diesem Sommer nicht wirklich viel gab: Sonne Read more
Gemüsemalve Saatgut, selbst gesammelt im Küchengarten
Es ist "Samensammelzeit". Überall in meinen Beeten und Pflanztöpfen finden sich vertrocknete Pflanzen mit vollen Samenständen. Hier strahlen die letzten Read more
Zucchini Flut Wenn Zucchinis mal in Fahrt kommen, dann produzieren sie Massen an Früchten. Die können auch ganz schnell riesig Read more
Das Garten Blogger Treffen von Volmary in Münster - es hat endlich wieder statt gefunden. Vor Ort, mit vielen Menschen, Read more
Blumen gehören in meinen Garten, genauso wie das Gemüse und die Bäume. Nicht nur weil sie eine wichtige Lebensgrundlage für Read more
Wer sät, der darf auch Ernten. Endlich läuft es mal wieder mit dem Anbau von Gurken bei uns. An vier Read more
Es ist mal wieder soweit: Die roten Früchte der eigentlich ungeliebten Johannisbeerstöcken sind reif. Fast 4 Wochen später als sonst. Read more
Die Idee zu diesem Beet habe ich von der Budesgartenschau 2019 in Heilbronn. Dort wurde in einem Bereich mit kleinen Read more
Heute gibt es wieder einen unserer All-Time Klassiker: Die Frittata. In unserer Frittata sind nur zwei Zutaten immer gesetzt: Vorgekochte Read more