Vielfalt im Garten, auch im Gemüsegarten. Das ist mir wichtig. Denn so ergibt sich auch eine leckere Vielfalt auf dem Teller. Dabei ist es gar nicht so wichtig, sich komplett selbst zu Versorgen. Es geht darum anzufangen und einfach mal eine Fertigsuppe aufzupeppen.
Los geht’s! Lasst euch inspirieren und verführen!
Mehr Infos und Rezepte in meinem Buch „Balkon Gemüse Garten“
Wassermangel ist in unserem nach Süden ausgerichtetem Garten ein ganz großes Thema. Letztes Jahr 2020 hatte ich die Hoffnung, dass Read more
Meine diesjährige Gartenchallenge 2022 ist der Luffa. Seit Jahren versuche ich Luffa zu ziehen. Eigene - also nachhaltig produzierte Bio Read more
Der 15. Februar ist der Tag des Regenwurmes. Ich freue mich immer, wenn ich beim vorsichtigen Graben in den Beeten Read more
Zu einer Zeit als es noch ging, habe ich mir Saatgut aus UK schicken lassen. Darunter auch Samen des "Walking Read more
Am 4. Februar habe ich die ersten Puffbohnen Kerne in ein Hochbeet ausgesät. Davor auch schon die Rettich Sorten "Eiszapfen" Read more
Der Begriff “Permakultur” ist - ebenso wie Nachhaltigkeit - erst einmal schwer greifbar. Eine Vielzahl von einzelnen Methoden und Aktionen Read more
Und ich verwende sie doch: Die Pappe im Garten. Die Wochen im Januar und Februar sind auch bei uns oft Read more
Seit 2017 sitzen im Gemüsebeet zwei Reihen mit grünem und purpurnem Spargel. Die Wurzeln sind jetzt 7 Jahre alt. Spätestens im Read more
Das Jahr 2021 neigt sich dem Ende zu, 2022 ist schon ganz nah. Mit einer Tasse Tee sitze ich am Read more
Irgendwie hat sich die Andenbeere zu einer Art "Zeigerpflanze" bei mir entwickelt. Sie zeigt mir im Herbst an, wie das Read more
Ende September ist der Höhepunkt der Ernte Saison im Gemüse- und Balkon Gemüse Garten. Karotten, Beete, Kohl, Paprika - all Read more
Die Sommer der letzten Jahre waren einfach viel zu heiß. Besonders für die empfindlichen Kürbispflanzen. Mit dieser Erfahrungen habe ich Read more