Gemüse

Vielfalt im Garten, auch im Gemüsegarten. Das ist mir wichtig. Denn so ergibt sich auch eine leckere Vielfalt auf dem Teller. Dabei ist es gar nicht so wichtig, sich komplett selbst zu Versorgen. Es geht darum anzufangen und einfach mal eine Fertigsuppe aufzupeppen.

Los geht’s! Lasst euch inspirieren und verführen!

Mehr Infos und Rezepte in meinem Buch „Balkon Gemüse Garten“

Sachbuch „Balkon Gemüse Garten“

Das erste Rezept von unserem Kochvergnügen mit unseren Indischen Freunden ist ein Dal aus Spliterbsen. Ein Dal besteht aus Hülsenfrüchten, Read more
Eine Kochaktion mit guten Freunden und dem Gemüse aus dem eigenen Garten - eine wunderbare Sache. Viel zu selten haben Read more
Wichtiger Bestandteil in meinem Balkon Gemüse Garten sind natürlich die ganzen Gewürzkräuter. Frisch gepflückt verfeinern sie jedes Gericht und machen Read more
Die gelben Tomatilla haben sich als erstaunlich produktiv heraus gestellt. Ich kann jetzt gegen Ende der Tomatillo Saison die Frücht Read more
Der Mais ist reif. Dieses Jahr habe ich einen Zuckermais, den schwarzen Maiz Morado und den roten Erdbeermais auch im Read more
Senfkohl Pak Choi für den Winter.
Im September ist das Gartenjahr noch lange nicht vorbei. Auch nicht die Aussaatsaison. Auch wenn die Hauptbeschäftigungen im September d)efinitiv Read more
Auberginen Vielfalt Ernte
Frisch auf den Tisch! Das gilt für diese Auberginen heute definitiv. Fünf Auberginen Pflanzen stehen im Balkon Gemüse Garten direkt Read more
Heute gibt es mexikanisch inspiriertes Essen bei uns. Maiskolben, Avocados und natürlich Salsas. Neben den Maiskolben sind alle Zutaten für Read more
Es ist zu heiß, auch für die Tomaten. Der Grund für mein diesjähriges Frust-Thema Nummer EINS! So wie für viele Read more
Endlich gibt es wieder Spitzkohl. Zwar wurde er auch dieses Jahr massiv dezimiert von - ich vermute mal - mutierten Read more
Anfang der Woche habe ich im Garten den ersten Spitzkohl aus dem GartenGarten geholt. Nicht weil er schon groß genug Read more
Es ist wieder soweit, die Stangenbohnen sind reif. Unsere Lieblingssorte ist weiterhin die "Hilda", eine flache, fadenlose und nur leicht Read more