Am Anfang der Gartensaison habe ich mich natürlich mal wieder mit dem Thema Trockenheit auseinander gesetzt. Meine These: Die nächste Read more
Diesen Sommer hat es lange gedauert. Zuerst war es viel zu trocken und auch heiß. Dann wieder viel zu kühl Read more
Zutaten 100 g sehr weiche Butter 500 g Mehl Mehl, Typ 405 120 g brauner Zucker 2 Tl Backpulver 220 Read more
"Wieder was g'lernt" - der Spruch des Tages. Heute ist mir zum ersten Mal bewusst geworden, dass die in der Read more
Nach Ayurvedischen Prinzipien kochen und dabei nachhaltig arbeiten? Das geht! Viele, für uns exotisch anmutende Gewürze und Gemüse aus der Read more
Selbstversorger auch in der Stadt, Gemüse und Kräuter anbauen in Pflanzkübeln, Hochbeeten und Containern. All das beschreibe ich im Ratgeber Read more
Bei uns in der Region finden sich in vielen Dörfern am Straßenrand Verkaufsstände mit frischem Obst und Gemüse - eigentlich Read more
Mini Chili (Capsicum annuum) wird auch als Spanischer Pfeffer bezeichnet. Bei mir wächst die Sorte "Pequin" in den Pflanztöpfen. Wirklich Read more
Nein, ich grabe diese Dahlienknolle nicht aus, um sie über den Winter einzulagern. Ja, Dahlienknollen sind essbar. Das habe ich Read more
Das ungewöhnlich warme Wetter im Oktober und November hat auch seine Vorteile. Die Salatbar in den Pflanztöpfen und Hochbeeten ist Read more
Mit guter Pflanzerde steht und fällt alles im Balkon Gemüse Garten - im wahrsten Sinne des Wortes. Genauso Komplex wie Read more
Ja, so kann es gehen. Lecker geerntet, schnell gekocht und schwupps ist nichts mehr da für ein schönes Food Foto. Read more