So schnell geschrieben wie gebacken: Hier ein leckeres Samstag Abendessen auf dem heimischen Sofa, während das flackernde Feuer im Ofen die Winterkälte vertreibt. #stayhome #staysafe
Süßkartoffel Lauch Quiche
Equipment
- Pfanne
- Tarte Backform
- Kartoffelreibe
Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 4 Eier
- 200 g Feta
- 200 ml Sahne
- 50 g Pinienkerne
- Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer,
- frisch geriebene Muskatnuß
- 1 Pk Blätterteig
Anleitungen
- Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er weich wird.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Süßkartoffel schälen und dann mit einer Reibe für Kartoffelpuver raspeln.
- Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelraspeln darin gut andünsten. Den Lauch dazugeben und nochmal gut andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Sahne und Eier verquirlen und mit Salz / Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Wer mag, kann hier seine Lieblingskräuter mit dazu geben. Wir mögen es "plain".
- Blätterteig in die gebutterte Tartform legen. Zuerst die Süßkartoffel-Lauch hinein, dann die Ei-Sahne Mischung darüber und vorsichtig unterheben. Den Feta in kleine Würfel schneiden und oben auf streuen.
- Bei 200°C Umluft für rund 40 Minuten backen, bis die Quiche Goldbraun ist.