Gemüse

Vielfalt im Garten, auch im Gemüsegarten. Das ist mir wichtig. Denn so ergibt sich auch eine leckere Vielfalt auf dem Teller. Dabei ist es gar nicht so wichtig, sich komplett selbst zu Versorgen. Es geht darum anzufangen und einfach mal eine Fertigsuppe aufzupeppen.

Los geht’s! Lasst euch inspirieren und verführen!

Mehr Infos und Rezepte in meinem Buch „Balkon Gemüse Garten“

Sachbuch „Balkon Gemüse Garten“

Weihnachtsbäckerei mit unseren liebsten Brötle, Kekse, Gebäck.
Anfang Dezember ist die Weihnachtsbäckerei wieder in Betrieb. Die heimlichen Star Zutaten bei uns sind die verschiedensten Marmeladen und Gelee's, Read more
Schnell ein leckeres Rezept mit einer Variante des italienischen Fave Pane. Der rustikale Salat wird im Original mit Burrato und Read more
November ist bei uns die Zeit für die Fenchelernte. Die Wochen zuvor habe ich immer wieder etwas von dem Grün Read more
Zum dritten Mal  #Saatgutwundertütchentausch ! Bei diesem kleinen und wie ich persönlich meine, feinen Saatguttausch, finden sich hoffentlich auch dieses Read more
Man gewöhnt sich wirklich schnell an das selbstgezogene Gemüse. Es schmeckte einfach lecker. So ging es mir in diesem Jahr Read more
Das Gartengemüsejahr neigt sich dem Ende zu und zumindest mit der Kohlernte bin ich sehr zufrieden. Der Spitzkohl wächst, den Read more
Ab Oktober ist Rübenzeit. Meine Favoriten bei diesen Wurzelgewächsen sind die Mairüben und Herbstrüben. Auf den Bildern zu sehen ist Read more
Was mich schon länger umtreibt ist die Frage: Sind wir wirklich schon Selbstversorger? Klar ist, dass wir zwar in den Read more
Heute war mal wieder Zeit für ein "All Time Favorite" auf unserem Speiseplan: Ofengemüse! Lecker geröstetes Gemüse in verschiedenster Zusammensetzung, Read more
Einer der wohl ungewöhnlichsten Kürbissorten ist der Spaghettikürbis. Diese aus Japan stammende Kürbisart entwickelt nach dem Backen oder Kochen eine Read more
So, nachdem ich jetzt bereits mehrmals gefragt worden bin, was und wie man mit dem Popcorn Mais so macht, habe Read more
Das erste Rezept von unserem Kochvergnügen mit unseren Indischen Freunden ist ein Dal aus Spliterbsen. Ein Dal besteht aus Hülsenfrüchten, Read more