Thai Fusion Food mit Spaghettikürbis

Eines muss man dem Spaghettikürbis wirklich lassen: Er ist richtig vielseitig. Heute habe ich ein Rezept ausprobiert, was man als Interpretation der TomKhaGai Suppe beschreiben könnte. Hat superlecker geschmeckt und ich kann euch nur empfehlen in der nächsten Gartensaison auch Spaghettikürbis anzubauen. Der Kürbis heute stammt aus unserem Lager. Jetzt, Anfang Dezember haben wir noch 3 dieser leckeren Kürbisse übrig.

Hier das Rezept

Thai Kokosnuss oder Tom Kha Gai

Lowcarb Fusion Küche, glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Backen 1 Std.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Main Course
Land & Region Fusion
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Auflaufform oder Backblech

Zutaten
  

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 Tl Salz
  • Wasser

Kokosnuss Soße

  • 2 El Thai Curry Paste, rot
  • 2 Paprika
  • 1 Karotte
  • 3 große, braune Champignon
  • 1 Dose Kokosnuss
  • 1 Limette
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Salz
  • 3 El Fischsoße
  • 1 Chili nach Belieben mehr
  • 2 El Kokosnussfett oder Öl
  • Wasser nach Bedarf
  • 10 Curryleaf Blätter
  • 1 Hand Thaibasilikum Blätter
  • 1 Hand Koriander Blätter
  • 1 Pkg Garnelen nach Belieben

TomKhaGai Suppe

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 2 l Wasser
  • 5 Kaffir Limetten Blätter
  • Garnelen weg lassen, dafür mehr Fischsauce

Anleitungen
 

  • Den Spaghettikürbis halbieren und die Kürbis Kerne ausschaben. Dann die Kürbishälften Salzen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form oder auf das Backblech legen. Bei 180 ° C rund eine Stunde backen. Der Kürbis ist fertig, wenn er sich leicht eindrücken lässt.
  • Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Paprika mit der Chili uns dem Knoblauch darin anbraten.
  • Die rote Currypaste hinzugeben und nach kurzem anbraten mit etwas Wasser ablöschen.
  • Jetzt kommen die Kokosnussmilch, Saft der Limette, das Zitronengras, Fischsauce und Salz dazu. Das Zitronengras vorher einige Male an die Kante der Arbeitsfläche schlagen. So kann das Aroma besser austreten.
  • 15 Minuten bei niedriger Stufe sanft köcheln lassen. Dann die fein geschnittenen Karotten und die Curryleaf Blätter hinzu geben. Pilze und Garnelen kommen erst kurz vorm Servieren in den Topf.
  • Zum servieren das Fruchtfleisch des Kürbis in Schüsseln schaben. Soße darüber geben und mit frischem Thaibasilikum verfeinern.

Suppe

  • Bei der Suppe kommt das Hähnchenfleisch und das Wasser zusammen mit Kokosnussmilch und Gewürze in den Topf. Dann für rund 30 Minuten auf kleiner Flamme / 4 E-Herd ziehen lassen. Nicht kochen.

Notizen

In die Suppe können auch andere Gemüsesorten, wie Spitzkohl oder Shitake Pilze gegeben werden.
Keyword Chili, Currypaste, Fusion, glutenfrei, Kokosnuss, lowcarb, Spaghettikürbis, Thai, Thaibasilikum