Scones zum Tee

Scones sind DAS Gebäck für eine englische Tee Zeit. Die zumeist runden Stückle gibt es in Süß oder Salzig, mal mit mehr oder weniger Fett. Die Zutaten für das Grundrezept der klassischen Scones findet ihr unten. Das Raffinierte und Schwierige an den klassischen Scones sind aber nicht die Zutaten.

Das Geheimnis liegt in der Zubereitung

Es ist die besondere Zubereitung des Teiges. Es braucht Zeit und Fingerspitzengefühl – im wahrsten Sinne des Wortes – um die richtige Konsistenz dieses traditionellen Gebäcks zu erreichen.

Butter sanft einmassieren.

Zuerst werden das durchgesiebte Mehl, Zucker, Salz und ebenfalls gesiebte Backpulver in einer Schüssel gut miteinander vermengt.

Dann wird die sehr weiche Butter in kleine Stücke geschnitten und mit viel Geduld und Fingerspitzengefühl in die Mehl-Zucker Mischung „eingestreichelt“.

Im nächsten Schritt wird die Milch nach und nach in den Teig eingearbeitet. Auch das geschieht mit einer speziellen Technik. Dazu die flache Seite eines Löffels oder Buttermessers durch den Teig ziehen, bis die Milch eingeknetet ist.

Scones werden ausgestochen.

 

Die Teiglinge werden mit einem runden Ausstecher ausgestochen. Der Ausstecher sollte einen Durchmesser von 58 – 70 mm haben. Wenn beim Ausstechen ein sattes “Pffet” zu hören ist –  Luft, welche entweicht – , hat der Teig die richtige Konsistenz.

Die Scones werden bei 200° C mit Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind und ihre Höhe verdoppelt haben.

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Scones

Vorbereitungszeit 20 Min.
Backen 30 Min.
Gericht Scones, Teegebäck
Land & Region England, UK

Zutaten
  

  • 100 g sehr weiche Butter
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 120 g Zucker
  • 3 Tl Backpulver
  • 200 ml Milch, zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
Keyword Scones, selber backen, Tea Time, Teekuchen, Vesper