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Ursula Schörverth

Gehirn oder Tonka Panna Cotta mit Basilikum Soße

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 day
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 6 Personen
Gericht: Dessert, Halloween
Küche: Deutsch

Zutaten
  

Panna Cotta für Gehirn
  • 1 l Sahne
  • 130 g Zucker
  • 2 Pk Blatt Gelatine oder entsprechnde Menge Agar-Agar
  • Tonka Bohnen, frisch gerieben
  • 1 Abrieb einer Biozitrone alternativ Zitronenaroma
  • 1 Prise Vanille Mark
Basilikum Soße
  • 50 g Basilikumblätter
  • 1 den Saft der Zitrone
  • 1 Tl Zucker

Kochutensilien

  • Pürierstab
  • Puddingform - hier ein Gehirn
  • Schneebesen
  • Topf

Method
 

  1. Zuerst die Gelatine Blätter in kaltem Wasser laut Anleitung auf der Packung einweichen. Hier 5 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Sahne in einen Topf geben. Während die Sahne langsam erhitzt wird, zuerst den Zucker darin aufllösen. Dann Tonkaohnen Abrieb, Zitronenschale und etwas Vanille zugeben. Die Sahne 20-30 Minuten köcheln.
  3. Sahnetopf vom Herd nehmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die Sahne geben und kräftig mit einem Schneebesen unterrühren, damit sich die Gelatine gut verteilt.
  4. Die etwas abgekühlte Sahen in die Form geben. Mindestens 12 kalt stellen. Am Besten das Gehirn bereits am Vorabend kochen. Dann wird es auch richtig fest.
Basilikum Soße
  1. Die Soße wird erst kurz vor dem Servieren gemacht.
  2. Frisch gezupfte Basilikumblätter, Zitronensaft und etwas Zucker mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  3. Beim Servieren auf oder neben die Panna Cotta geben. Erfrischend lecker.

Notizen

Absolut kein diätisches Lebensmittel, aber unfassbar lecker.
Als Ersatz für die Gelatine kann Agar-Agar genommen werden.