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Kartoffel Salat

Kartoffel-Vulkanspargel Salat

Ursula Schörverth
Erntefrischer Salat und Kräuter
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Ziehen lassen 20 Min.
Gericht Salad
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln,
  • Vulkanspargel oder Endivien nach Belieben
  • 1 Hand Rucola
  • 2 kleine Rettich
  • 5 Halme Schnittknoblauch
  • Petersilie
  • 3 El Apfelessig
  • 5 El Rapsöl
  • 1 große Tomate nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln kochen und noch heiß schälen. In Stücke schneiden.
  • Auf die noch warmen Kartoffeln Salz und Essig geben. Gut durchmengen und stehen lassen.
  • Vulkanspargel Salat und Rucola waschen und in schneiden. Ebenso die Tomate. Zuletzt die Kräuter klein schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln nur noch lauwarm sind alle anderen Zutaten unterheben. Bei Bedarf nochmal nachsalzen. Ganz zum Schluß kommt das Rapsöl.
    Den Salat noch mal ziehen lassen.
Keyword Feldsalat, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Rucola, Salat, Vulkanspargel, Wintersalat