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Simnel Cake Kuchen

Simnel Cake

Traditioneller Osterkuchen aus UK zu Weihnachten
Gericht Kaffee und Kuchen, Kuchen, Muttertag, Ostern, Tea Time, Weihnachten

Equipment

  • 1 Messlöffel Set
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Springform 28 cm

Zutaten
  

Simnel Cake

  • 150 g Butter, sehr weich
  • 120 g Zucker
  • 50 g Panela Zucker
  • 4 Eier, M, zimmerwarm
  • 350 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandel
  • 2 Tl Backpulver
  • 15 g kandierter Ingwer
  • 100 g mixded Peel (Zitronat und Orongat
  • 200 g Sultaninen
  • 1 Prise Salz
  • Milch, nach Bedarf

Mandel Icing

  • 1 Eiweiß
  • 120 g Puderzucker
  • 60 g Mandeln

Anleitungen
 

Kuchenteig

  • Zucker, sehr weiche Butter und Eier schaumig rühren. Mindestens 3- 5 Minuten.
  • Mehl und Backpulver ein die Ei-Zucker-Masse hinein sieben und noch einmal kurz mit dem Rührgerät verrühren.
    Gemahlene Mandel und Salz zugeben, wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
  • Ingwer klein schneiden und zusammen mit den Sultaninen und Mixed Peel in den Teig geben und unterheben.
  • Teig in die Springform geben und für rund 50 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.

Mandel Icing

  • Eiweiß sauber trennen und aufschlagen (rühren, bis es schaumig wird).
    Für den Kuchen kann bis zur 3fachen Menge des angegebenen Icing verwendet werden. D. h. alles Zutaten mal 3 nehmen.
  • Weiter rühren und dabei den durchgesiebten Puderzucker mit einarbeiten.
  • Die gemahlenen Mandel mit zu geben. Das Icing etwas stehen lassen, damit es andickt.
  • Simnel Cake halbieren. Auf die untere Schicht die Hälfte des Icing verteilen. Obere Hälfte auflegen und ebenfalls mit Icing bestreichen.
    Soll noch Icing als Verzierung aufgespritzt werden, mehr Puderzucker zugeben.
Keyword Bananenkuchen, Ingwer, Kaffee und Kuchen, Mandeln, Muttertag, Ostern, Sultaninen, Tea Time, Teekuchen, Weihnachten