Zutaten
Kochutensilien
Method
Kuchenteig
- Zucker, sehr weiche Butter und Eier schaumig rühren. Mindestens 3- 5 Minuten.
- Mehl und Backpulver ein die Ei-Zucker-Masse hinein sieben und noch einmal kurz mit dem Rührgerät verrühren.Gemahlene Mandel und Salz zugeben, wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
- Ingwer klein schneiden und zusammen mit den Sultaninen und Mixed Peel in den Teig geben und unterheben.
- Teig in die Springform geben und für rund 50 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze backen.
Mandel Icing
- Eiweiß sauber trennen und aufschlagen (rühren, bis es schaumig wird).Für den Kuchen kann bis zur 3fachen Menge des angegebenen Icing verwendet werden. D. h. alles Zutaten mal 3 nehmen.
- Weiter rühren und dabei den durchgesiebten Puderzucker mit einarbeiten.
- Die gemahlenen Mandel mit zu geben. Das Icing etwas stehen lassen, damit es andickt.
- Simnel Cake halbieren. Auf die untere Schicht die Hälfte des Icing verteilen. Obere Hälfte auflegen und ebenfalls mit Icing bestreichen.Soll noch Icing als Verzierung aufgespritzt werden, mehr Puderzucker zugeben.
