Kartoffelsuppe auf Badisch
Ursula Schörverth
Lieblingsgericht aus Kartoffeln und Gemüse als heiße Suppe,
Vorbereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Badisch, Deutsch
1 5 l Kochtopf
1 Kartoffelstampfer
Messer
Schneidebrett
- 2,5 kg Kartoffeln
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Kohlrabi
- 5 Karotten, groß
- 3 l heißes Wasser
- 2 Tl Salz
- frisch geriebene Muskatnus nach Belieben
- 1 Tl Paprikapulver, Edelsüß
- 1/2 frische Petersilie ODER
- 2 Tl getrocknete Kerbelblätter
- Pfeffer nach Belieben
Geschmelzte Zwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 2 El Ghee oder Butter
Gemüse waschen, Kartoffeln und Karotten schälen.
Lauch der Länge nach aufschneiden und nochmal gründlich waschen. Karotten und Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
Alle Zutaten und Gewürze (bis auf die Petersilie) für die Suppe in heißes Wasser geben. Kochen, bis alles weich ist. 30 - 40 Minuten.
Karotten, Kohlrabi und Lauch heraus holen und in feinere Stücke schneiden.
Kartoffeln in der Brühe stampfen - NICHT PÜRIEREN!
Gemüse wieder rein und nochmal abschmecken nach Belieben.
Zwiebeln schmelzen
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In Ghee oder Butter anbraten, bis sie glasig werden. In die Suppe geben.
Die Petersilie fein schneiden und in die Suppe geben. Danach die Suppe nicht mehr kochen. Lasst es euch schmecken.
Keyword Gemüsesuppe, Kartoffeln, Kartoffelsuppe, Knollensellerie, Suppe