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Kartoffelsuppe auf Badisch

Ursula Schörverth
Lieblingsgericht aus Kartoffeln und Gemüse als heiße Suppe,
Vorbereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 45 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Badisch, Deutsch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 5 l Kochtopf
  • 1 Kartoffelstampfer
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kohlrabi
  • 5 Karotten, groß
  • 3 l heißes Wasser
  • 2 Tl Salz
  • frisch geriebene Muskatnus nach Belieben
  • 1 Tl Paprikapulver, Edelsüß
  • 1/2 frische Petersilie ODER
  • 2 Tl getrocknete Kerbelblätter
  • Pfeffer nach Belieben

Geschmelzte Zwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Ghee oder Butter

Anleitungen
 

  • Gemüse waschen, Kartoffeln und Karotten schälen.
  • Lauch der Länge nach aufschneiden und nochmal gründlich waschen. Karotten und Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten und Gewürze (bis auf die Petersilie) für die Suppe in heißes Wasser geben. Kochen, bis alles weich ist. 30 - 40 Minuten.
  • Karotten, Kohlrabi und Lauch heraus holen und in feinere Stücke schneiden.
  • Kartoffeln in der Brühe stampfen - NICHT PÜRIEREN!
  • Gemüse wieder rein und nochmal abschmecken nach Belieben.

Zwiebeln schmelzen

  • Zwiebeln schälen und fein schneiden. In Ghee oder Butter anbraten, bis sie glasig werden. In die Suppe geben.
  • Die Petersilie fein schneiden und in die Suppe geben. Danach die Suppe nicht mehr kochen. Lasst es euch schmecken.
Keyword Gemüsesuppe, Kartoffeln, Kartoffelsuppe, Knollensellerie, Suppe