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Ursula Schörverth

Kartoffelsuppe auf Badisch

Lieblingsgericht aus Kartoffeln und Gemüse als heiße Suppe,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Badisch, Deutsch

Zutaten
  

  • 2,5 kg Kartoffeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kohlrabi
  • 5 Karotten, groß
  • 3 l heißes Wasser
  • 2 Tl Salz
  • frisch geriebene Muskatnus nach Belieben
  • 1 Tl Paprikapulver, Edelsüß
  • 1/2 frische Petersilie ODER
  • 2 Tl getrocknete Kerbelblätter
  • Pfeffer nach Belieben
Geschmelzte Zwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Ghee oder Butter

Kochutensilien

  • 1 5 l Kochtopf
  • 1 Kartoffelstampfer
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

  1. Gemüse waschen, Kartoffeln und Karotten schälen.
  2. Lauch der Länge nach aufschneiden und nochmal gründlich waschen. Karotten und Kohlrabi in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten und Gewürze (bis auf die Petersilie) für die Suppe in heißes Wasser geben. Kochen, bis alles weich ist. 30 - 40 Minuten.
  4. Karotten, Kohlrabi und Lauch heraus holen und in feinere Stücke schneiden.
  5. Kartoffeln in der Brühe stampfen - NICHT PÜRIEREN!
  6. Gemüse wieder rein und nochmal abschmecken nach Belieben.
Zwiebeln schmelzen
  1. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In Ghee oder Butter anbraten, bis sie glasig werden. In die Suppe geben.
  2. Die Petersilie fein schneiden und in die Suppe geben. Danach die Suppe nicht mehr kochen. Lasst es euch schmecken.