Zuerst die Gelatine Blätter in kaltem Wasser laut Anleitung auf der Packung einweichen. Hier 5 Minuten.
In der Zwischenzeit die Sahne in einen Topf geben. Während die Sahne langsam erhitzt wird, zuerst den Zucker darin aufllösen. Dann Tonkaohnen Abrieb, Zitronenschale und etwas Vanille zugeben. Die Sahne 20-30 Minuten köcheln.
Sahnetopf vom Herd nehmen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. In die Sahne geben und kräftig mit einem Schneebesen unterrühren, damit sich die Gelatine gut verteilt.
Die etwas abgekühlte Sahen in die Form geben. Mindestens 12 kalt stellen. Am Besten das Gehirn bereits am Vorabend kochen. Dann wird es auch richtig fest.
Basilikum Soße
Die Soße wird erst kurz vor dem Servieren gemacht.
Frisch gezupfte Basilikumblätter, Zitronensaft und etwas Zucker mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Beim Servieren auf oder neben die Panna Cotta geben. Erfrischend lecker.
Notizen
Absolut kein diätisches Lebensmittel, aber unfassbar lecker.Als Ersatz für die Gelatine kann Agar-Agar genommen werden.