Go Back

Vegetarischer Flammkuchen mit Chili

Auf den Boden kommt eine Schmad Quark Mischung. Dazu ein bunter Salat
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backen im Ofen bei 220° C 5 Minuten
Gericht: Main Course
Küche: Deutsch, Fusion

Zutaten
  

  • 1 Pk kleine Flammkuchen Böden 5 Stück
Quarkmischung
  • 1 Becher Schmand
  • 250 g Quark
  • 1/2 Tl Paprika Pulver
  • 1/2 Tl Salz
  • 3 El Hanföl
Belag
  • 1 Zwiebel
  • Chiliflocken
  • Basilikumblüten
  • Rucola Salat

Kochutensilien

  • Pizzastein (Holzofen mit Schamott Stein)
  • Alternativ ein Backblech

Method
 

  1. Zuerst die Zutaten für die Quarkmischung mit einander verrühren zu einer glatten Masse.
  2. E-Ofen auf 220° C vorheizen. Wer einen Pizzastein verwendet, dieses min. 15 Minuten aufwärmen. Falmmkuchen kann auf auch einem Backblech gebacken werden.
  3. Boden mit Quarkmischung bestreichen. Die in feine Ringe geschnittene Zwiebel darauf verteilen. Menge nach Belieben.
    Darüber Chiliflocken verteilen.
  4. In den Ofen schieben und backen bis sie am Rand goldbraun ist. Zum servieren Basilikumblüten darauf verstreuen.

Notizen

Sowohl Quarkmischung, als auch Belag kann nach Geschmack und Belieben variiert werden. Keine Tomaten/-soße.