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Unser Cassiss

Selbst gemachte Marmelade / Jam
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht: Cassis, Jam, Marmelade
Küche: Deutschland

Zutaten
  

  • 800 g Johannisbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 500 g Jostabbeeren
  • 500 g Zucker
  • 2 Päckchen Pektin Geliermittel 1:3

Kochutensilien

  • 11-15 Einmachgläser mit Deckel
  • 1 großer Kochtopf
  • 1 großes Küchensieb
  • 1 Filter zum leichteren abfüllen

Method
 

  1. Beeren säubern und aufkochen.
  2. Die abgekühlte Beeren Masse durch das Küchensieb streichen. Diese Arbeit ist etwas mühselig. Doch es lohnt sich. Denn so gewinnt man eine cremige Fruchtsoße. Ohne Kerne!
  3. Zucker mit dem Geliermittel vermengen und unter die die Fruchtsoße rühren.
  4. Alles unter ständigem rühren aufkochen. 4 Minuten köcheln lassen und in die Gläser abfüllen.
  5. Die Marmelade ist jahrelang haltbar - wenn sie so alt wird.