Go Back
Ursula Schörverth

Tomaten-Beete Salat

Tomatensalat aus dem Garten, mit Beete und Pfefferminze.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Tomatensalat
Küche: Deutschland

Zutaten
  

  • 5 große Fleischtomaten
  • 5 kleine, gelbe Beete
  • frischer Basilikum
  • 5 Blätter frische Minze, Zitrone oder Orange
  • Salz
  • 5 El Olivenöl

Method
 

  1. Dieser besondere Tomaten oder Gartensalat funktioniert nur mit den gelben Beeten. Diese Beete Sorte ist milder und schmeckt sehr gut zu den Tomaten.
  2. Beete weich kochen, abkühlen lassen und dann schälen.
  3. Tomaten klein schneiden, die geschälte Beeten in Scheibe schneiden und zusammen in eine Schüssel geben..
  4. Den Salat mit Salz abschmecken. Minze und Basilikum klein schneiden und untermengen. Den Salat 15 Minuten ziehen lassen.
    Wer mag, kann etwas feinen Essig zu geben. Aber eine milde Sorte verwenden.
  5. Vor dem Servieren das Olivenöl unterheben.