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Sarma mit Gemüsemalve Blätter.
Ursula Schörverth

Sarma mit Gemüsemalve

Statt Weinblätter werden große Blätter der Gemüsemalve verwendet.
Portionen: 2 Personen
Gericht: Sarma
Küche: Fusion, Griechisch, inspiriert

Zutaten
  

  • 14 -16 Blätter Gemüsemalve, groß
  • 50 g CousCous
  • rund 150 ml kochendes Wasser
  • 10 Blätter Minze, mildere Sorte
  • 1 Hand Kräuter nach Belieben, wie Sellerieblätter, Fenchelspitzen, Shiso
  • etwas Olivenkraut
  • 1 geschälte Tomate (rund 80 g)
  • Salz
  • 50 g Käse
  • 1/2 Limette
  • Öl zum Ausbacken der Sarma

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Messer und Schneidebrett
  • 1 Bratpfanne

Method
 

  1. Blätter der Gemüsemalve frisch ernten und sofort verwenden. Nicht abwaschen. Insekten einfach abschütteln oder abstreifen.
  2. CousCous salzen und mit dem kochenden Wasser überschütten und aufquellen lassen.
  3. Alle Kräuter fein scheiden oder hacken und untermengen
  4. Tomate schälen und die Kerne auskratzen. Es wird nur das Fruchtfleisch verwendet. Das wird in feine Würfel geschnitten. In den CousCous geben.
  5. Geriebener Käse untermengen und mit dem Saft der Limette abschmecken. Die Füllung etwas stehen lassen, damit sich die Aromen gut verteilen können.
  6. Ausreichend Speiseöl in eine Pfanne geben. Während das Öl heiß wird, die Sarma wickeln. Dazu einen Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben und es aufwickeln.
  7. Sarma von beiden Seiten je 1 - 2 Minuten anbraten. Die Gemüsemalve Blätter sind nicht so stabil wie Weinblätter, deshalb vorsichtig hantieren beim Wenden.
    Sollte Füllung übrig bleiben, diese mit anbraten und servieren.
  8. Dazu ein Salat und eine Würzsauce wie Aivar servieren.