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Rezept Rose Rhabarber Sirup
Ursula Schörverth

Rhabarber Rose

Brotaufstrich und Sirup
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Tage
Ziehen lassen 2 Stunden
Gericht: Brotaufstrich, Marmelade, Sirup
Küche: Deutschland

Zutaten
  

  • 1 kg Rhabarber Stängel klein geschnitten
  • 200 g Blütenblätter einer Duftrose
  • 500 g Zucker
  • 3 Tl Ascorbinsäure

Kochutensilien

  • Topf
  • Marmeladegläschen

Method
 

Rose
  1. Die Blüten der Rose abschneiden und ein wenig trocknen lassen. Dann die Blütenblätter vorsichtig abzupfen.
    Die Blütenblätter im Schatten für einen Tag trocknen lassen. Ab und an durchmischen, damit kein Fäulnis entsteht.
Rhabarber
  1. Rhabarber Stängel frisch ernten, waschen und in feine Stücke schneiden.
Alles zusammen
  1. Rosenblätter und Zucker zum Rhabarber geben. Gut durchmengen und für rund zwei Stunden ziehen lassen.
    Die zugegebene Ascorbinsäure / Vitamin C bringt eine fruchtige Frische in die süße Marmelade. Sie bindet aber auch die Oxalsäure und hält die Farbe der Marmelade und des Sirup frischer.
  2. Dann die Masse in einem ausreichend großen Topf erhitzen.
  3. Alles für 10 Minuten köcheln lassen. Man kann jetzt die Flüssigkeit abseien und als Sirup abfüllen. Oder bereits jetzt alles zusammen pürieren. Dann wird die Marmelade etwas flüssiger.
  4. Die heiße Marmelade in kleine Gläschen abfüllen und gut verschließen.
Schmeckt super auf Dinkel Hefeteig Brötchen mit Sahne