Zutaten
Kochutensilien
Method
Rhababer
- Den frisch geernteten Rhabarber waschen und klein schneiden. Mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone vermengen. 1-2 Stunden stehen lassen. So kann bereits Saft aus dem Rhabarber austritt.
- Den Rhabarber kurz aufkochen lassen und ihn dann in ein Feinsieb geben. Den ablaufenden Saft auffangen. Daraus kann leckerer Sirup gemacht werden.
- Von dem abgekühlten Rhabarber braucht man nur rund 300 g. Der Rest kann als Kompott verwendet werden.
Muffins Teig
- Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Vanillemark schaumig rühren. Die Milch zugeben.
- Das Mehl hinzu sieben, dann das Backnatron und den Apfelessig. Alles gut mit einander verrühren. Sollte der Teig noch zu fest sein, weitere Milch zugeben.
- Den Apfel schälen, Kernghäuse entfernen und ein feine Stücke schneiden. Die Apfelstücke unter den Teig heben.
- Den Teig in die eingefettete Muffinsform geben und bei 160°C in den Ofen schieben.
- Nach 10 Minuten Backzeit je einen Esslöffel des Rhababers auf einen Muffin geben. Weitere 15 Minuten backen.
- Die Marshmallows nach dem Backen auf die noch heiße Muffins streuen. Durch die Wärme schmelzen sie leicht an und bleiben auf den Muffins kleben.
