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Ursula Schörverth

Radieschen / Rettich Salat

Schnell gemachte Beilage zu Asiatischen Gerichten
Gericht: Salad
Küche: Asia, Asia Fusion, Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Bund Rettich "Eiszapfen" kleine Sorte
  • 1 Bund Radieschen "Flamboyant 2" längliche Sorte
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer frisch gerieben
  • Schnittlauch
  • Salz
  • 4 El milder Apfelessig

Kochutensilien

  • feine Reibe
  • Schüssel
  • Messer und Schneidebrett

Method
 

  1. Natürlich sind frisch geerntete Radieschen Flamboyant 2 und Eiszapfen am Besten. Gründlich waschen und alle in feine Scheiben schneiden. Leicht salzen.
  2. Den Ingwer frisch darüber reiben, mit einer feinen Reibe. Apfelessig und den klein geschnittenen Schnittlauch dazu geben. Der Salat sollte mindestens eine halbe Stunde ziehen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
  3. Wer mag, kann noch ein wenig geschmacksneutrales Sonnenblumenöl dazu geben, aber mir schmeckt der Salat am besten ohne Öl.