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Pflaumen Crumble

Steinobst Crumble mit Buchweizen
Gericht: Dessert, Kuchen
Küche: Badisch, Deutsch, Deutschland

Zutaten
  

  • 1 kg Pflaumen
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Tl Zimt, gemahlen
  • 1 Msp Nelke, gemahlen
Crumble/Streusel
  • 150 g Buchweizenflocken oder Haferflocken
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Tl Orangenabrieb
  • 1 Prise Salz

Kochutensilien

  • 1 Tarteform

Method
 

  1. Pflaumen entsteinen und vierteln.
    Zucker, Zimt und Nelken zugeben und gut untermengen. Pflaumenmischung ziehen lassen, bis der Crumble fertig ist.
Crumble/Streusel
  1. Buchweizen/Haferflocken in einer Pfanne anrösten bis die Flocken goldbraun sind. Beim Röstvorgang ständig die Flocken in der Pfanne bewegen und sofort in eine Metallschüssel schütten, da sie ansonsten schwarz und bitter werden.
  2. Zuerst Gewürze, Orangenabrieb und Zucker unterheben und gut vermengen. Dann das Mehl und zuletzt die weiche Butter einarbeiten, bis es eine krümelige Streuselmasse ergibt.
  3. Pflaumen Mischung in eine Tarteform geben. Darauf die Streusel verteilen.
  4. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 35-45 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze.
Servieren
  1. Lecker: Lauwarm serviert mit einer Kugel Vanille Eis.