Go Back

Pfirsich Crumble mit Lavendelzucker

Einfach lecker, schnell gemacht mit eigenem Obst und aromatischem Lavendel.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backen 45 Minuten
Gericht: Backen, Crumble, Dessert
Küche: Deutschland, England

Zutaten
  

  • 2 kg Pfirsich
  • 2 Tl Lavendelzucker
  • 200 g Buchweizen-/Hirse-/Haferflocken
  • 80 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Kochutensilien

  • 1 Emailebackform
  • 1 Pfanne

Method
 

  1. Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. In die Emaileform geben und mit Lavendel Zucker bestreuen.
    Für 20 Minuten bei 200° C backen.
  2. Derweil werden die Flocken in einer Pfanne angeröstet. Sind sie goldbrauch, Pfanne vom Herd nehmen. Butter, Zucker und Salz einarbeiten.
  3. Crumble auf den Pfirsich gleichmäßig verteilen und für weitere 30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.