Go Back
Ursula Schörverth

Pasta mit Portulak Spinat

Schnelles One Pot Gericht mit frischem Grün aus dem Balkongarten.
Portionen: 2 Personen
Gericht: Main Course, One Pot
Küche: Deutsch, Deutschland

Zutaten
  

  • 1 Schüssel Portulak
  • 100 g Mandeltofu / Räuchertofu
  • Olivenöl
  • 200 g Pasta
  • Knoblauch oder Knoblauchgras
  • 1 Hand Basilikum
  • Salz
  • Wasser zum Nudeln kochen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kochtopf
  • 1 Messer/Schneidebrett

Method
 

  1. Zuerst die Nudeln/Pasta in ausreichend Wasser kochen bis sie weich sind und abschütten.
  2. Tofu klein schneiden und in Olivenöl, zusammen mit den Knoblauch-/Gras anbraten.
  3. Nach und nach Portulak hinzu geben. Er fällst stark zusammen. Eine übervolle Schüsse wird später nur eine Hand voll Grün in der Pfanne.
  4. Salzen und Würzen nach Belieben, Klein geschnittener Basilikum dazu.
    Zum Schluß die gekochte Nudeln/Pasta - basta :-) fertig.