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Kartoffel Salat
Ursula Schörverth

Kartoffel-Vulkanspargel Salat

Erntefrischer Salat und Kräuter
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ziehen lassen 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Salad
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln,
  • 1/2 Kopf Vulkanspargel oder Endivien nach Belieben
  • 1 Hand Rucola
  • 2 kleine Rettich
  • 5 Halme Schnittknoblauch
  • Petersilie
  • 3 El Apfelessig
  • 5 El Rapsöl oder Olivenöl nach Belieben
  • 1 große Tomate nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Method
 

  1. Kartoffeln kochen und noch heiß schälen. In Stücke schneiden.
  2. Auf die noch heißen Kartoffeln Salz und Essig geben. Gut durchmengen und stehen lassen. Damit sie Geschmack annehmen können.
  3. Vulkanspargel Salat und Rucola waschen und in mundgerechte schneiden. Ebenso die Tomate. Zuletzt die Kräuter klein schneiden.
  4. Wenn die Kartoffeln noch gut warm sind, alle anderen Zutaten unterheben. Bei Bedarf nochmal nachsalzen. Ganz zum Schluß kommt das Öl in den Salat.
    Den Salat noch mal ziehen lassen und dann genießen.