Zutaten
Method
Kartoffel
- Kartoffeln gründlich bürsten und abspülen. Sie werden nicht geschält.Kartoffeln in Stücke schneiden, leicht Salzen und auf einem Backblech ausbreiten. Olivenöl untermengen.
- Im Backofen bei 180° C für rund 40 Minuten backen, bis sie gar sind.
- Bevor sie in die Schüssel kommen, die Kartoffeln leicht quetschen. Dann kann das Pesto leichter in die Kartoffeln eindringen.
Grillgemüse
- Paprika und Zucchini in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Gemüse in einer Grillpfanne anbraten. Wer mag, kann das Gemüse auch mit den Kartoffeln im Ofen backen.
- Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Zu den Kartoffeln geben.
Petersilien Pesto
- Alle Zutaten nach und nach in eine Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse zerkleinern.
- Pesto zu den Kartoffeln geben und gut unterheben. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. So kann das Aroma gut in die Kartoffeln ziehen.