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Kartoffel-Grillgemüse Salat

Bunter Kartoffelsalat, mit Grillgemüse und Petersilien Pesto

Zutaten
  

Grillgemüse
  • 1 Zucchini Trombo
  • 1 Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • Öl zum anbraten
Kartoffeln
  • 1,5 kg Kartoffeln, bunt gemischt
  • Olivenöl
  • Salz
Salatsoße Petersilien Pesto
  • 1 Bund Glattpetersilie g
  • 5 Blätter frischer Pfefferminz deiner Wahl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Tl getr, Oregano
  • 1 Bauernknoblauch
  • 1 Zitrone
  • 80 ml Olivenöl
  • 30 ml Weißweinwessig
  • 1 Tl Salz

Method
 

Kartoffel
  1. Kartoffeln gründlich bürsten und abspülen. Sie werden nicht geschält.
    Kartoffeln in Stücke schneiden, leicht Salzen und auf einem Backblech ausbreiten. Olivenöl untermengen.
  2. Im Backofen bei 180° C für rund 40 Minuten backen, bis sie gar sind.
  3. Bevor sie in die Schüssel kommen, die Kartoffeln leicht quetschen. Dann kann das Pesto leichter in die Kartoffeln eindringen.
Grillgemüse
  1. Paprika und Zucchini in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Gemüse in einer Grillpfanne anbraten. Wer mag, kann das Gemüse auch mit den Kartoffeln im Ofen backen.
  3. Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Zu den Kartoffeln geben.
Petersilien Pesto
  1. Alle Zutaten nach und nach in eine Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse zerkleinern.
  2. Pesto zu den Kartoffeln geben und gut unterheben. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. So kann das Aroma gut in die Kartoffeln ziehen.