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Ursula Schörverth

Karottensalat mit Nachtkerze

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht: Salad
Küche: Deutschland

Zutaten
  

  • 500 g geriebene Karotten
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Tl Knoblauchpulver
  • 3 El Jostabeeren Essig
  • 3 Tl Rapsöl
  • Salz
  • 15 Nachtkerzen Blüten frisch gepflückt, Insekten abschütteln

Kochutensilien

  • Reibe

Method
 

  1. Karotten schälen und reiben.
  2. Würzen mit Salz, Zimt und Knoblauchpulver. Essig zugeben und gut durchmischen. Rund 15 min ziehen lassen.
  3. Dann Öl unterheben.
  4. Die frisch gepflückten Blüten auf den Salat geben. Abends sind sie am knackigsten, aber auch die Blüten vom Vortag können bis zum Mittag verwendet werden.
    Abends gibt es dann neue Blüten.