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Ursula Schörverth

Kapuzinerkresse Kapern, fermentiert

Fermentierte grüne Samen der Kapuzinerkresse als Würzmittel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen: 1 Glas

Zutaten
  

  • 100 g noch grüne Samen der Kapuzinerkresse
  • 200 ml abgekochtes Wasser
  • 1/2 Tl Salz

Kochutensilien

  • 1 Wide Mouth Jar (hier 16oz)
  • 1 Pickle Pipe
  • 1 Glasgewicht

Method
 

  1. Zubehör sterilisieren! Sauberkeit ist sehr wichtig.
  2. Die Samenkapseln reinigen und in das Jar füllen.
  3. Salz und Wasser zugeben. Das Glasgewicht auflegen. Es sollte ebenfalls von der Flüssigkeit komplett bedeckt sein.
Fermentation
  1. Das Glas für mindestens zwei Wochen in einer dunkleren Ecke bei 18°C - 20° C stehen lassen. In dieser Zeit sollte die Gärung statt finden. Erkennbar am säuerlichen Fermentationsgeruch.
  2. Wenn der gewünschte Fermentationgrad erreicht ist, das Glas in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf die Kapern mit einem sauberen Löffel heraus holen.