Zutaten
Kochutensilien
Method
Kartoffeln, separat kochen
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. Salzen und mit heißem Wasser auffüllen, bis die Kartoffelstücke gerade bedeckt sind.
- Kartoffeln weich kochen und dann mit dem Stampfer fein zerdrücken. Das Kochwasser NICHT weg schütten.
Kürbis ansetzen
- Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.Beim Hokkaido kann die Schale mit gekocht und gegessen werden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Karotten in feine Stücke schneiden.
- Großer Topf aufsetzen und Speiseöl darin erhitzen. Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch darin anschwitzen. Karotten und Kürbis zugeben, ebenfalls kurz anbraten.
- Ingwer hinein reiben und heißem Wasser auffüllen, bis das Gemüse komplett bedeckt ist. Alles rund 20 Minuten köcheln lassen.
- Ist der Kürbis weich, alles gründlich pürieren.
- Jetzt kann die Kartoffelbrühe zugegeben werden. Gut unterrühren und abschmecken mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.Es passen auch Currypulver, Kurkuma - je nach Belieben und Geschmack.