Go Back
Wir genießen eine Erdbeerbowle am Abend
Ursula Schörverth

Erdbeerbowle

Zuckerarme Erdbeerbowle mit Pfefferminz und Salbei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Portionen: 2
Gericht: Drinks
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g Erdbeeren, am besten frisch gepflückt
  • 300 ml Weißwein
  • 500 ml zuckerfreie Zitronenlimo
  • 2 Zweige Pfefferminz
  • 1 Zweig Salbei
  • ganz viele Eiswürfel

Method
 

  1. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Nicht zu klein, damit sie noch gut aufgespießt werden können.
  2. 1 Zweig Pfefferminz und die Salbeiblüten dazu geben. Mit Weißwein aufschütten und die Kann für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren
  1. Die ebenfalls eisgekühlte Zitronenlimo zugeben und Eiswürfel hinein. Wer mag, kann auch einen Spritzer Zitronen zugeben.
Alkohol freie Variante
  1. Für eine Erdbeerbowle ohne Alkohol einige der Erdbeeren pürieren und unter die Zitronenlimo geben. Pfefferminz, Salbei und restliche Erdbeeren hinein. Fertig.