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Ursula Schörverth

Bunter Wintersalat mit Topinambur Chips

Frisch aus dem Gemüsegarten Anfang März
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Salad
Küche: Deutsch

Zutaten
  

  • 200 g Topinambur Knollen
  • 2 Hand voll Feldsalat gut gewaschen
  • Moutarde Rouge Metis nach Belieben
  • 2 Stangen pinker Stangensellerie
  • Fenchelgrün
Salatsoße
  • 3 El Apfelessig
  • 2 El Leinöl
  • Salz

Kochutensilien

  • Schäler
  • Hobel oder scharfes Messer
  • Salatschüssel

Method
 

  1. Alle Zutaten aus dem Gemüsebeet oder Balkon Gemüse Garten gründlich waschen.
  2. Topi Knollen schälen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und für rund 15 Minuten bei 180 °C backen bis sie goldbraun sind.
  3. Feldsalat nochmal putzen, Stangensellerie und Fenchelgrün schneiden. Den Moutarde Rouge Metis leicht zerrupfen. Alles in eine Salatschüssel geben.
  4. Apfelessig und Leinöl direkt auf den Salat geben, gut untermengen und mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Chips über den Salat geben.