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Beluga Linsen Salat mit Spargelsalat.
Ursula Schörverth

Beluga Linsen mit Spargelsalat

Clean Eating Salat mit Zutaten aus dem Balkon- und Gemüsegarten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Gericht: Lentilsalad, Linsensalat, Salad, Salat
Küche: Deutschland, Europa

Zutaten
  

  • 200 g Belugalinsen
  • 1 l Wasser
  • 5 El gutes Speiseöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5-10 Tomaten, klein-mittelgroß
  • 100 g Gemüsemalve
  • 1 Hand Petersilie
  • Fenchelgrün
  • 2 Tl Meerrettich Senf
  • 6-8 El Essig
  • Rosensalz
  • 1 roter Spargelsalat

Kochutensilien

  • 1 mittlerer Topf
  • 1 Salatschüssel aus Metall

Method
 

Linsen kochen
  1. Beluga Linsen mit dem Wasser im Topf gar kochen. Kein Salz mit hinein geben! Auf kleiner Hitze, ohne Deckel rund 30 Minuten ziehen lassen. Sie dürfen nach dem Kochen noch Biss haben.
    Linsen bleiben hart, wenn Salz in das Kochwasser gegeben wird.
  2. Gekochte Linsen in die Salatschüssel schütten und abkühlen lassen.
Gemüse vorbereiten
  1. Knoblauch schälen und wie die Tomaten und Blätter der Gemüsemalve klein schneiden.
  2. Öl im Topf erhitzen und Knoblauch kurz anbraten, dann Tomaten zugeben. Die Gemüsemalve nur ganz kurz mit andünsten. Das Gemisch zu den Linsen geben.
Würzen
  1. Petersilie und Fenchelgrün klein schneiden und in den Salat geben.
  2. Linsen und Essig sind ein Dream Team. Doch es braucht einiges an Essig. Am besten ran tasten an die richtige Menge Essig.
  3. Abschmecken mit Senf und (Rosen)Salz. Alles gut vermengen und den Linsensalat einige Zeit ziehen lassen. So können sich die Aromen gut entwickeln und verteilen.
  4. Erst kurz vor dem Servieren kommt der klein geschnittene Spargelsalat mit hinein.