Go Back
Ursula Schörverth

Apfel Kokosnussblechkuchen

45 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Kuchen

Zutaten
  

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 80 g Kokosflocken
  • 220 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Waage
  • Emaille Backblech
  • Rührgerät

Method
 

  1. Butter für 30 Sekunden in die Mikrowelle, damit sie weich wird. Zusammen mit dem Ei, Zucker, Vanillezucker und der Milch alles gut schaumig rühren.
  2. Kokosnussflocken unterrühren, dann Mehl und Backpulver dazu sieben. Gut durchrühren, wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch dazu geben.
  3. Teig in die Emailleform füllen, Apfelstücke aus dem Glas darüber verteilen.
    Bei 160 °C für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.