Einkochtopf, Alternativ im Backofen sterilizieren.
Zutaten
1kgBuschbohnen
350mlEssig, selbstgemachter Apfelessig
750mlabgekochtes Wasser
3kleine Chili
3TlSalzim Original Rezept werden 3 El verwendet, finde ich zuviel
9Knoblauchzehen
3ElFenchelsamenselber gesammelt
Anleitungen
Die Buschbohnen säubern und so schneiden, dass sie der Länge nach gut ins Glas passen.
Zuerst die Knoblauchzehen schälen und je 3 in ein Glas geben. Nun die Bohnen dicht an dicht in das saubere Glas stecken, bis keine mehr hinein passen.
Je ein Esslöffel Fenchelsamen in jedes Glas über die Bohnen streuen.
Das abgekühlte Wasser mit Essig und Salz verrühren, bis das Salz komplett aufgelöst ist. Dann in die Gläser füllen, so das die Bohnen komplett dedeckt sind.
Den Deckel gut zuschrauben und die Gläser im Wasserbad für mindestens 30 Minuten sterilisieren.
Notizen
Das Rezept funktioniert auch super mit frisch geernteten Dillspitzen oder Dillsamen.