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Topinambur Gratin

Ursula Schörverth
Powerfood im Winter
Gericht Side Dish
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Topinambur Wurzeln frisch ausgegraben
  • 500 ml Sahne
  • 1 Tl Basilikumsalz
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Am Besten die Wurzeln des Topinambur ganz frisch im Garten aus der Erde graben.
  • Die Wurzeln säubern, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Emaille Auflaufform schichten. Basilikumsalz und Knoblauchpulver darüber verstreuen, wer mag auch Pfeffer. Zum Schluß die Sahne darüber, so dass die Scheiben komplett bedeckt sind.
  • Bei 160° C in den Ofen geben. Nach 30 Minuten sind die Scheiben weich. Dazwischen das Gratin einmal unterheben, damit die oberste Schicht nicht verbrennt.

Notizen

Eine leckere und gesunde Beilage. Allerdings mit Sojasahne funktioniert es nicht ganz so gut.
Keyword Auflauf, Gratin, Jerusalem Artichoke, lowcarb, Powerfood, Sahne, Sonnenblume, Topinambur, Wurzel