Zuerst wird alles klein geschnitten. Zucchini und Paprika in feinere Würfel. Die Tomaten in größere Stücke - aber die Tomaten werden NICHT geschält bei diesem Gericht.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Braten
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann Paprika und Zucchini mit dazu geben. Ebenfalls kurz anbraten. Dann kommen die Tomaten Stücke dazu.
Würzen mit Salz, wer mag Pfeffer und frischem Thymian. Das Ratatouillle auf kleiner Flamme / niedriger Stufe 3 simmern lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Kartoffeln
Mittelgroße Kartoffeln mit Schale kochen. Topf mit ausreichend Wasser - Kartoffeln sollen komplett bedeckt sein - und einem Tl Salz auffüllen. Die Kartoffeln sollten noch fest sein.Bei frühen Kartoffeln mit dünner Schale bleibt diese dran. Wasser abschütten und die Kartoffeln halbieren bzw. Vierteln. Die Kartoffeln werden dann mit frischem Rosmarin in Olivenöl geschwenkt und bei Bedarf noch mal gesalzen.
Servieren
Alles in einem Suppenteller oder einer Schüssel anrichten. Wer mag frischen Basilikum darüber geben.