1BundKräuter nach Belieben / was der Kräutergarten bietetDill, Schnittlauch, Petersilie
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Zuerst die Haferflocken in einer Pfanne anrösten. So schmecken sie besser. Fleißig umwenden, da Haferflocken sehr schnell anbrennen. Wenn sie goldbraun sind in eine Metallschüssel geben und abkühlen lassen.
Gemüsebrühe, Zitronensaft und Ei über die Haferflocken geben, duchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel wird bekömmlicher, wenn sie kurz angebraten wird. Sie kann aber auch roh, in feine Würfel geschnitten zur Haferflocken Mischung gegeben werden. Petersilie klein schneiden und unterheben, mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Reichlich Öl - Sonnenblumenöl oder Olivenöl - in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin ausbacken. Eine Bulette ist ungefähr die Menge, die mit einem Esslöffel aus der Masse gehoben werden kann, zu einer flachen Scheibe geformt.
Die klein geschnittenen Kräuter unter den Yoghurt heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Die Buletten können auf einem Brötchen angerichtet werden, mit Kräuteryoghurt und einem frischen Frühlingssalat. Oder einfach so mit einem Kleks Yoghurt und einer Zucchiniblüte.
Notizen
Eine glutenfreie Variante kann mit Reisflocken oder Hirseflocken angerichtet werden.