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Hexenfinger

Ursula Schörverth
Snack für Halloween

Zutaten
  

  • 150 g Emmentaler oder Gauda gerieben
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/2 Tl Paprikapulver
  • Pfeffer und Kümmel nach Belieben
  • Milch nach Bedarf
  • 1 Ei
  • 1 Pkg ungeschälte Mandeln

Anleitungen
 

  • Die Weiche Butter mit dem Ei und etwas Milche verrühren. Das Mehl untermengen, bis der Teig eine glatte Masse ist.
  • In den Teig kommt nun der geriebene Käse, Paprikapulver, Pfeffer und Kümmel nach Belieben. Den Teig gut durchkneten und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Ruhephase aus dem Teig rund 12 cm lange und fingerdicke Teigrollen formen. Jeweils eine Mandel an einem Ende jeder Rolle platzieren und mit einem Messer Furchen wie bei Fingergelenke in die Rollen ritzen.
  • Die Hexenfinger werden bei 180° C für 12 - 15 Minuten gebacken.

Notizen

Der Teig kann auch für Totenköpfe verwendet werden. Das Originalrezept ist für Käsefüße.