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Kurkuma Kartoffeln

Gericht: Indian Dish
Küche: Ayurvedisch, Indien

Zutaten
  

Kartoffeln kochen
  • 2 kg festkochende Kartoffeln, geschält und geachtelt
  • 5 Kardamomblätter
  • 3 l Wasser
Anbraten
  • 3 El Ghee oder Kokosfett
  • 200 g Buschbohnen oder Erbsen
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1/2 Tl Asafätida
  • 1/2 Tl Tandoripulver
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl Senfsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Salz
Optional
  • 1 Chili
  • 1/2 Bund Koriander

Kochutensilien

  • 1 3 l Topf
  • 1 Knoblauchpresse

Method
 

  1. Die Kartoffeln im kleinen Topf mit reichlich Wasser, Kardamom Blätter und etwa 2 TL Salz für 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten noch Biß haben. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffel heraus heben und abtrocknen lassen. Im Kartoffel Kochwasser nun die gesäuberten Buschbohnen für 5 Minuten kochen.
Anbraten
  1. Senfsamen, Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerreiben.
    In der beschichteten Pfanne Ghee erhitzen. Gemörserte Gewürze und gepresster Knoblauch hinein geben und kurz erhitzen. Wer Schärfe mag, kann jetzt die Chili zugeben.
  2. Kartoffeln und Buschbohnen (oder Erbsen) sowie Kurkuma, Salz anbraten. Alles gut vermischen. Den Deckel schließen und bei kleiner Hitze etwa 10 min braten.
  3. Zum Schluss die Kartoffeln leicht zerdrücken, die Curryblätter unterheben und gleich servieren. Wer mag kann auch Korianderblätter unterheben.