Zutaten
Kochutensilien
Method
- Die Kartoffeln im kleinen Topf mit reichlich Wasser, Kardamom Blätter und etwa 2 TL Salz für 10 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten noch Biß haben. Mit einem Schaumlöffel die Kartoffel heraus heben und abtrocknen lassen. Im Kartoffel Kochwasser nun die gesäuberten Buschbohnen für 5 Minuten kochen.
Anbraten
- Senfsamen, Kreuzkümmel in einem Mörser fein zerreiben. In der beschichteten Pfanne Ghee erhitzen. Gemörserte Gewürze und gepresster Knoblauch hinein geben und kurz erhitzen. Wer Schärfe mag, kann jetzt die Chili zugeben.
- Kartoffeln und Buschbohnen (oder Erbsen) sowie Kurkuma, Salz anbraten. Alles gut vermischen. Den Deckel schließen und bei kleiner Hitze etwa 10 min braten.
- Zum Schluss die Kartoffeln leicht zerdrücken, die Curryblätter unterheben und gleich servieren. Wer mag kann auch Korianderblätter unterheben.