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Mangold Rucola Quiche mit Pekan Nüssen

Ursula Schörverth
Grundrezept Quiche kann mit frischem Gemüse aus dem Garten variiert werden
Gericht Main Course
Land & Region Deutschland

Equipment

  • Tarte Backform

Zutaten
  

  • 1 Hand Gelber Mangold
  • 1 Hand Pinker Mangold
  • 1 Hand Erdnuss Rucola
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 200 g Feta
  • 10 Halme Winterheckenzwiebeln oder
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Tl Batnam
  • 3 El Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Fertigteig für Tartes, rund

Anleitungen
 

Mangold vorbereiten

  • Vor allem die Stängel des Mangold enthalten Oxalsäure. Um den Gehalt zu verringern, werden die Blattstiele klein geschnitten und für einige Minuten in kochendem Wasser gekocht bzw. blanchiert. So wir ein Großteil der Oxalsäure ausgeschwemmt.
  • Generelll sollte Mangold nie roh verzehrt werden und auch in der Quiche maximal die Hälfte des Gemüseanteiles ausmachen.

Gemüse andünsten

  • Zuerst die Winterheckenzwiebel im Olivenöl anschwitzen. Dann kommen die Mangoldblätter, Stiele und der Rucola hinzu. Alles anschwitzen und mit den Salz und Rosmarin abschmecken.
  • Während das Gemüse abkühlt, wird die Ei-Sahne Masse verrührt und mit Batnam, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Der gekaufte Teig wird in die Tarteform gelegt. Darauf kommt das abgekühlte Gemüse. Der Schafskäse wird zerbröselt und über dem Gemüse verteilt. Die Pekan Nüsse ebenfalls etwas zerkleinern und über dem Gemüse verteilen.
    Zuletzt wird die Ei-Sahne Masse gleichmäßig verteilt.
  • Bei 160°C wird die Tarte für rund 30 Minuten gebacken, bis sie Goldbraun ist und nicht mehr flüssig.
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