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Eingelegte Buschbohnen mit Fenchelsamen.

Eingemachte Bohnen

Ursula Schörverth
Buschbohnen der Sorte "Saxa" mit Fenchelsamen. Im Original Rezept werden Dillsamen verwendet.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Haltbar machen
Land & Region Deutsch
Portionen 3 450 ml Gläser

Equipment

  • 3 Einmachgläser oder Gurkengläser 580 ml
  • Einkochtopf, Alternativ im Backofen sterilizieren.

Zutaten
  

  • 1 kg Buschbohnen
  • 350 ml Essig, selbstgemachter Apfelessig
  • 750 ml abgekochtes Wasser
  • 3 kleine Chili
  • 3 Tl Salz im Original Rezept werden 3 El verwendet, finde ich zuviel
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 El Fenchelsamen selber gesammelt

Anleitungen
 

  • Die Buschbohnen säubern und so schneiden, dass sie der Länge nach gut ins Glas passen.
  • Zuerst die Knoblauchzehen schälen und je 3 in ein Glas geben. Nun die Bohnen dicht an dicht in das saubere Glas stecken, bis keine mehr hinein passen.
  • Je ein Esslöffel Fenchelsamen in jedes Glas über die Bohnen streuen.
  • Das abgekühlte Wasser mit Essig und Salz verrühren, bis das Salz komplett aufgelöst ist. Dann in die Gläser füllen, so das die Bohnen komplett dedeckt sind.
  • Den Deckel gut zuschrauben und die Gläser im Wasserbad für mindestens 30 Minuten sterilisieren.

Notizen

Das Rezept funktioniert auch super mit frisch geernteten Dillspitzen oder Dillsamen.
Keyword Bohnen, Buschbohnen, Dill, einmachen, Fenchel, Fenchelsamen, haltbar machen