Den Spaghettikürbis halbieren und die Kürbis Kerne ausschaben. Dann die Kürbishälften Salzen und mit der Schnittfläche nach unten in die Form oder auf das Backblech legen. Bei 180 ° C rund eine Stunde backen. Der Kürbis ist fertig, wenn er sich leicht eindrücken lässt.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die klein geschnittenen Paprika mit der Chili uns dem Knoblauch darin anbraten.
Die rote Currypaste hinzugeben und nach kurzem anbraten mit etwas Wasser ablöschen.
Jetzt kommen die Kokosnussmilch, Saft der Limette, das Zitronengras, Fischsauce und Salz dazu. Das Zitronengras vorher einige Male an die Kante der Arbeitsfläche schlagen. So kann das Aroma besser austreten.
15 Minuten bei niedriger Stufe sanft köcheln lassen. Dann die fein geschnittenen Karotten und die Curryleaf Blätter hinzu geben. Pilze und Garnelen kommen erst kurz vorm Servieren in den Topf.
Zum servieren das Fruchtfleisch des Kürbis in Schüsseln schaben. Soße darüber geben und mit frischem Thaibasilikum verfeinern.
Suppe
Bei der Suppe kommt das Hähnchenfleisch und das Wasser zusammen mit Kokosnussmilch und Gewürze in den Topf. Dann für rund 30 Minuten auf kleiner Flamme / 4 E-Herd ziehen lassen. Nicht kochen.
Notizen
In die Suppe können auch andere Gemüsesorten, wie Spitzkohl oder Shitake Pilze gegeben werden.