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Onion Marmelade / Zwiebelmarmelade

Ursula Schörverth
Perfektes Topping für ein leckeres Sandwich
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Side Dish
Land & Region Englisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Zwiebeln
  • 20 g Butterschmalz oder Butter
  • 100 ml Johannisbeersirup natürlich selbst gemacht
  • 3 El Portwein
  • 3 El Weinessig
  • 1/2 Tl Salz
  • 5 Salbeiblätter

Anleitungen
 

  • Zuerst kommt das Butterschmalz in den Topf, dann werden darin die Zwiebelhalbringe glasig geschmort. Nun kommen der Sirup, Weisweinessig, Portwein und Salz hinzu. Auf kleiner Flamme und unter gelegentlichem Umrühren wird die enthaltene Flüssigkeit reduziert. Das dauert rund eine halbe Stunde. Nach 20 Minuten kommen die Salbei Blätter in den Zwiebelsud. Ist die Flüssigkeit komplett verdampft, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Johannisbeer Sirup

  • Den Sirup hatte ich mit 1 kg Zucker pro Liter Saft angesetzt. Also kommen so rund 50 g Zucker in die Zwiebelmarmelae. Sollte die Marmelade haltbar gemacht werden, nochmals 50 g Zucker (pro 250 g Zwiebeln) zugegeben. 

Anrichten

  • Das Brot leicht anrösten im Toaster, dann den Ziegencamembert in Scheiben darauf legen. Kurz überbacken lassen. Ist der Käse schön weich kommt die Zwiebelmarmelade darauf und als Topping Scheiben von Feigen.
Keyword Feigen, Onion, Onionmarmelade, Ziegenkäse, Zwiebelmarmelade, Zwiebeln