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Beluga Linsen mit Spargelsalat

Ursula Schörverth
Clean Eating Salat mit Zutaten aus dem Balkon- und Gemüsegarten
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Lentilsalad, Linsensalat, Salad, Salat
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • 1 mittlerer Topf
  • 1 Salatschüssel aus Metall

Zutaten
  

  • 200 g Belugalinsen
  • 1 l Wasser
  • 5 El gutes Speiseöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5-10 Tomaten, klein-mittelgroß
  • 100 g Gemüsemalve
  • 1 Hand Petersilie
  • Fenchelgrün
  • 2 Tl Meerrettich Senf
  • 6-8 El Essig
  • Rosensalz
  • 1 roter Spargelsalat

Anleitungen
 

Linsen kochen

  • Beluga Linsen mit dem Wasser im Topf gar kochen. Kein Salz mit hinein geben! Auf kleiner Hitze, ohne Deckel rund 30 Minuten ziehen lassen. Sie dürfen nach dem Kochen noch Biss haben.
    Linsen bleiben hart, wenn Salz in das Kochwasser gegeben wird.
  • Gekochte Linsen in die Salatschüssel schütten und abkühlen lassen.

Gemüse vorbereiten

  • Knoblauch schälen und wie die Tomaten und Blätter der Gemüsemalve klein schneiden.
  • Öl im Topf erhitzen und Knoblauch kurz anbraten, dann Tomaten zugeben. Die Gemüsemalve nur ganz kurz mit andünsten. Das Gemisch zu den Linsen geben.

Würzen

  • Petersilie und Fenchelgrün klein schneiden und in den Salat geben.
  • Linsen und Essig sind ein Dream Team. Doch es braucht einiges an Essig. Am besten ran tasten an die richtige Menge Essig.
  • Abschmecken mit Senf und (Rosen)Salz. Alles gut vermengen und den Linsensalat einige Zeit ziehen lassen. So können sich die Aromen gut entwickeln und verteilen.
  • Erst kurz vor dem Servieren kommt der klein geschnittene Spargelsalat mit hinein.
Keyword cleaneating, Linsen, Salat, Spargelsalat