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Orangen Kumquat Marmelade mit Lavendel

Vorbereitungszeit 30 Min.
Köcheln 45 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Gericht Marmelade
Portionen 10 Gläschen

Zutaten
  

  • 6 Orangen
  • 30 Kumquats
  • 2 Zitronen, ungespritzt
  • 1 kg Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pk Geliermittel 1:2
  • 1 El Lavendelblüten, nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Orangen mit heißem Wasser abspülen und mit einem Sparschäler schälen. Die Zesten kommen zum Teil mit in die Marmelade. Die restliche Schale kann getrocknet werden für ein Orangen Salz etwa.
  • Orangen halbieren und in feine Halbkreise schneiden. Aufkochen und 45 Minuten köcheln, dann die Orangen pürieren und abkühlen lassen.
  • Geliermittel und Zucker trocken vermengen und zusammen mit dem Wasser in das Orangenmus geben. Gut unterrühren. Etwas aufquellen lassen.
    Kumquats in feine Scheiben schneiden und ebenfalls hinein geben. Wer mag, kann jetzt Lavendelblüten hinzu geben.
  • Orangenmarmelade aufkochen und mindestens 5 Minuten köcheln lassen. In saubere Schraubgläser heiß abfüllen und diese gut verschließen.
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